Новости погоды

Снегопады вновь накроют столичный регион
8 января 2022 | 13:04 Центр ФОБОС
В последний день новогодних каникул и в первый рабочий день после них погоду в столице испортит активная фронтальная волна. За эти два дня она быстро промчится по территории центральных областей Европейской России, засыпая регион снегом.
В столице небольшой снег начнётся во второй половине воскресного дня, вечером он будет усиливаться, и пик ненастья придётся на ночные часы. Сохранится снег и днём, но уже меньшей интенсивности.
Снегопады будут заметно ухудшать видимость, а на дорогах образуется снежный накат, что затруднит управляемость автомобилем и существенно увеличит вероятность ДТП. Из-за необходимости очистки взлётно-посадочных полос, возможны задержки в работе аэропортов московского аэроузла. На территории Подмосковья наиболее сильные снегопады пройдут в южной половине региона.
По нашим расчётам, за воскресенье может выпасть около 1-6 мм осадков, и ещё 7-12 мм добавится в понедельник. Таким образом, снежный покров, высота которого сегодня утром в Москве составляла 28 см, в конце дня понедельника составит 32-37 см при норме в 21 см. Добавим, что суточный рекорд по количеству выпавших осадков для 10 января составляет 10,2 мм и установлен он в 1960 году.
Начинать рабочую неделю после длинных выходных в такой неблагоприятной метеорологической обстановке крайне сложно. Будьте осторожны и берегите себя!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...