Новости погоды

В Сибирь идёт аномальное тепло
8 января 2022 | 10:39 Центр ФОБОС
Активный циклон, центр которого сегодня выйдет на восток Югры, вместе с облаками и осадками затягивает на территорию Зауралья и Западной Сибири мощную волну тёплого воздуха. Так, например, в Тюмени ещё в четверг столбики термометров показывали -29°, а сегодня температура поднялась до +1,4°, что стало новым суточным рекордом максимальной температуры для 8 января. Прежнее достижение оказалось ниже на 0,8° и принадлежало 1986 году. Похожая ситуация сложилась и в Омске. Там утром 6 января было почти -24°, а сегодня температура поднялась до +2,2°, также установив новое «тёплое» достижение сегодняшнего дня. Прежний рекорд составлял +1,7° и также был установлен в 1986 году.
Подобная ситуация наблюдается в Томской и Новосибирской областях, а также на Алтае. Сопровождают волну тепла порывистый ветер и метели, снег, переходящий в мокрый снег, а местами и в дожди.
В воскресенье тёплое вторжение охватит Кемеровскую область, запад Красноярского края и Ямало-Ненецкий АО, а в начале новой недели, постепенно ослабевая, докатится до регионов Восточной Сибири и затронет северо-запад Республики Саха.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...