Новости погоды

На юге России задержалось рекордное тепло
8 января 2022 | 07:29 Центр ФОБОС
Мощная волна аномально тёплого воздуха в минувшие четверг и пятницу пришла в южные регионы Европейской России. Что интересно, её причиной стал тот же самый циклон, который в средине недели принёс сильные снегопады и метели в Центральный федеральный округ. Положительная температурная аномалия накрыла Ростовскую и Астраханскую области, Крым, Калмыкию, Краснодарский и Ставропольский края, а также республики Северного Кавказа. Максимальные температуры воздуха местами достигали вполне весенних +16…+18°, что оказалось на 7-12° выше климатической нормы.
В такой ситуации не обошлось и без обновления суточных рекордов максимальной температуры воздуха. Среди рекордсменов Краснодар, Ставрополь, Астрахань, Ростов-на-Дону, Будённовск, Буйнакск, Керчь, Ялта, Феодосия, и другие города и населённые пункты региона. Причём в некоторых из них температурные максимумы обновлялись дважды.
Отметим самый высокий рекорд, который был установлен в столице Кубани 6 января и составил +17,6°, что на 1,8° выше, чем было в этот день в 1981 году.
А самый давний рекорд – 120-летней давности – обновлён в Рождество в Астрахани, где максимальный термометр показал +8,4°, что оказалось на 0,4° выше, чем было 7 января 1902 года!
Минувшей ночью по территории региона прошёл холодный атмосферный фронт, который сбил аномальное тепло, и новых обновление метеорологической статистики в выходные там не ожидается. А вот первая рабочая неделя после новогодних каникул начнётся новой тёплой волной.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...