Стихия

На Галапагосах началось извержение вулкана Вульф
8 января 2022 | 06:32 Центр ФОБОС
Геофизический институт национальной Политехнической школы Эквадора (IGEPN) сообщил, что в ночь на пятницу началось извержение вулкана Вольф, расположенного на галапагосском острове Исабела. Извержение сопровождается выбросами облаков вулканического газа и пепла, шлейф которых достигает 3800 м. Вблизи вулкана и в направлении смещения пепловых облаков населенных пунктов нет. Последняя активность вулкана Вольф была зафиксирована в 2015 году.
Также сообщается, что потоки лавы спускаются по южному и юго-восточному склонам кратера вулкана в направлении береговой черты, и их взаимодействие с морской водой может привести к взрывам.
Пока команда Управления Галапагосского национального парка оценивает сложившую ситуацию как естественный процесс формирующегося архипелага.
Добавим, что остров Исабела известен как место обитания уникальных розовых игуан, которые были признаны отдельным видом в 2009 году; их популяция насчитывает всего около полутысячи особей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...