Новости погоды

Итоги снегопада в Москве: 30-сантиметровые сугробы
6 января 2022 | 09:54 Центр ФОБОС
Шестичасовой снегопад, накануне обрушившийся на Центральную Россию, принёс в Москву 15% месячной нормы осадков: в Тушино выпало 5 мм, на ВДНХ – 6 мм, в центре столицы, на Балчуге, – 7 мм осадков. В 15.00 снег валил такой интенсивности, что видимость в городе ухудшалась до 400 метров!
Высота снежного покрова на базовой столичной метеостанции ВДНХ повысилась до 29 см, в Тушино до 30 см, на Балчуге до 32 см, что соответствует климатическим показателям последней декады января. В Подмосковье больше всего намело в Павловском Посаде – 37 см.
Из-за сильного снега и метели более 70 авиарейсов были задержаны или отменены в столичных воздушных гаванях: в аэропорту Шереметьево задержаны 23 рейса, отменено 6, во Внуково задержали 14 вылетов, еще 5 отменили, в Домодедово изменили время вылета 29 самолётов.
На федеральной трассе «Дон» в Тульской области, где снегопады были вдвое сильнее, выпало 12-13 мм, с 12.30 до 13.00 из-за сложных погодных условий произошло несколько массовых ДТП с участием в общей сложности 120 автомобилей!
Так, в Ефремовском районе на 284-м километре трассы столкнулись около 30 машин. На участке с 284 по 286 километр – 16 машин, ещё 55 столкнулись в Киреевском районе на 217-м километре. В этих авариях пострадали 8 человек, которые получили незначительные травмы. В Веневском районе на 177-м километре столкнулись 7 автомобилей, пострадал ребёнок. Кроме того, на 216-м километре столкнулись 10 автомобилей, пострадали 4 человека, которые получили незначительные травмы. Участниками ДТП стали по одной машине скорой помощи и спасательной службы.
В настоящее время снегопады с ухудшением видимости до нескольких километров наблюдаются в Тульской, Калужской, Рязанской, Смоленской областях. Южную половину Московской области снежные заряды накроют в ближайшие часы. Автомобилисты, будьте осторожны!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...