Новости погоды

Циклон несёт снегопады и потепление
5 января 2022 | 01:39 Центр ФОБОС
Атлантический вихрь «Аннэт» несёт на Русскую равнину снегопады и дожди, местами – ледяные. А во вторник циклон закружил метели и снегопады на Северо-Западе. Видимость на дорогах уменьшалась до нескольких сотен метров. В то же время Западный Кавказ буквально замело. По дороге на озеро Рица сугробы за сутки выросли на 30 см, на «Розе Хутор» автомобили массово застревали в снегу. В самом Сочи мощные ливни размыли участок федеральной трассы А-147, движение было организовано по одной полосе. А в селе Архипо-Осиповка произошло наводнение. Две вышедшие из берегов реки подтопили более семидесяти участков. Спасатели эвакуировали 16 человек. Во второй половине дня дожди прекратились, и вода стала уходить. Тем не менее местные жители пережили несколько тревожных часов.
В среду циклон расширит сферу своего влияния. В его власти окажется большая часть Русской равнины за исключением юга и востока. Наиболее интенсивные снегопады прогнозируются на Северо-Западе, в Центральной России и Черноземье. В самых западных регионах осадки будут переходить в дожди.
Прохождение тёплого фронта вихря будет сопровождаться усилением ветра. Его порывы во второй половине дня могут достигнуть штормовых значений! При этом сильнее всего будет задувать на юге Центральной России и севере Черноземья – до 15-20 м/с!
В Москве ненастье выйдет на пик в разгар дня. К 15 часам снегопад усилится, ветер будут усиливаться до 15-18 м/с, закружат метели, видимость ухудшится до 500 метров. К исходу суток может выпасть 7-8 мм осадков. При этом резко потеплеет: ближе к ночи, когда ветер стихнет и осадки почти прекратятся, воздух прогреется до +1°.
Околонулевые дневные температуры в столице сохранятся и 6 января, а в дальнейшем постепенно похолодает. При этом снег в Москве будет сыпать вплоть до субботы, и сугробы к этому времени могут подрасти до 32 сантиметров. Это на треть больше, чем обычно бывает в мегаполисе в разгар зимы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...