Новости погоды

Ненастье надвигается на центр России
4 января 2022 | 00:31 Центр ФОБОС
В понедельник непогода ударила по странам Восточной Европы; в некоторых районах Украины мела метель, порывы ветра достигали 18 м/с, видимость снижалась до нескольких сотен метров. В Витебской области Белоруссии во время бурана произошла авария с участием экскурсионного автобуса из России, 25 пассажиров были госпитализированы. Резко возросло число ДТП в Черноземье. В Курской области десятки автомобилистов не могли выбраться из снежной каши без помощи буксира.
А на черноморских курортах устраняли последствия сильных дождей. На главную магистраль Сочи – Курортный проспект – сошёл оползень, на время пришлось ввести реверсивное движение. С улиц Анапы и Туапсе откачивали воду. В горных районах в то же время закрыли часть спусков из-за опасности схода лавин, на оставшихся образовалась очередь.
Ненастье на юге страны связано с небольшим активным циклоном над Черноземьем. Этот вихрь вовлекает в свою циркуляцию порции тёплого атлантического воздуха. Встреча пришедшего тепла с холодом в центре страны становится причиной интенсивных осадков. Южнее линии Камышин – Калач сегодня пройдут сильные дожди, а к северу от этой условной границы – снегопады. Кроме того, усилился ветер: в Краснодарском крае и в республиках Северного Кавказа порывы могут достигать 25 м/с. В среднем по югу России ветер станет усиливаться в порывах до 20 м/с, на севере Ростовской и Юге Волгоградской областей – до 15 м/с.
В Волгограде со вчерашнего дня уже потеплело на 7°: с -6° до +1°, к середине дня температура повысится до +2°. Дождь вероятен в течение всего дня. К вечеру станет чуть прохладнее и снова пойдёт снег с дождём. До субботы погода в Волгограде будет облачной, что, к сожалению, лишит жителей города возможности наблюдать парад планет.
До Рождества в ночном небе будет сиять яркая гирлянда – планеты Солнечной системы выстроились в ряд. Увидеть эту удивительную картину можно ранним утром или после 16-ти часов. Позднее часть планет скрывается за горизонтом. Наилучшие условия для наблюдения этого астрономического явления – на юге России, поскольку там планеты находятся выше над горизонтом. Однако, плотные облака закрывают сегодня обзор регионам на юге, а также вдоль всей западной границы страны и в Западной Сибири. А на востоке Центрального района, в Верхнем Поволжье, на Урале, в Восточной Сибири и Якутии погода позволит увидеть новогоднюю гирлянду из планет.
Москва в число регионов с ясной погодой не попадает. С приближением атлантического циклона облачность будет только плотнее. Сегодня днём в столице -9°, слабый снег. А завтра неба будет совсем не разглядеть: на фоне стремительного подъёма температуры усилится снегопад, метель, ветер при порывах будет разгоняться до 15 м/с. В четверг днём около 0°, мокрый снег. С пятницы начнется похолодание. Островки ясного неба над Москвой появятся на Рождество.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...