Природа

В Приморье записали на видео «песню» «Старшего брата»
3 января 2022 | 13:00 Центр ФОБОС
Учёные национального парка «Земля леопарда» в Приморье получили редкие видеокадры с «песней» редчайшего дальневосточного леопарда, сообщили РИА Новости в пресс-службе охраняемой территории.
Кадры дикой природы получили ученые «Земли леопарда» с помощью фотоловушки, установленной на звериной тропе. «Песня» самой редкой крупной кошки в мире записана в центральной части нацпарка, недалеко от Кравцовских водопадов. Камера запечатлела процесс вокализации, помогающий животным общаться между собой. Ролик позволил учёным установить личность пятнистого крикуна – им оказался леопард с необычным именем Ониисан, что по-японски означает «старший брат», сообщили в нацпарке.
По словам учёных, зверя идентифицировали по уникальному узору пятен на шкуре. Его идентификатор в базе данных «Земли леопарда» – Leo 106M. На видео леопард, стоя у вершины горного хребта, смотрит в объектив автоматической камеры.
«Земля леопарда» – это место обитания самой редкой крупной кошки в мире. Дальневосточные леопарды живут только на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащем с Россией. Кроме того, нескольких особей заметили у границы с КНДР. Основная часть популяции живет в нацпарке. По последним данным, на российских охраняемых территориях в дикой природе живет 110 взрослых дальневосточных леопардов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...