Природа

Кошкам в Австралии запретят покидать дома
1 января 2022 | 13:16 Центр ФОБОС
Законодатели Австралии рассмотрят инициативу, согласно которой домашние кошки смогут появляться на улицах только в сопровождения хозяина и на поводке. Причиной столь строгих мер является ущерб, который эти домашние питомцы наносят местной фауне.
Как сообщает ABC News, статистика говорит о том, что каждая домашняя кошка в течение года в среднем убивает до 180 животных, из которых большинство обитает лишь в Австралии. По утверждению исследователей, жертвами кошек становятся птицы, рептилии и сумчатые.
При этом, на местном уровне подобные законы приняты уже давно. Например, в городе Бендиго, расположенном в штате Виктория, все кошки должны находиться либо в квартирах, либо во дворах частных домов. Если животное будет найдено на улице, хозяевам придется выложить за него крупный штраф, который составляет в переводе на наши деньги около 6500 рублей.
В австралийской столице – Канберре – с середины начавшегося года планируют полностью запретить нахождение кошек вне домов или квартир, а предполагаемый штраф за нарушение составит около 85 тысяч рублей.
Власти Зелёного континента объясняют столь жесткие законы не только желанием оградить местную фауну от истребления кошачьими хищниками, но и исключить появление бродячих животных.
Ранее в Австралии подобные меры были приняты в отношении собак и сейчас на Зелёном континенте практически невозможно встретить бродячего пса.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...