Стихия

МЧС опубликовал прогноз рисков ЧС в 2022 году
31 декабря 2021 | 12:23 Центр ФОБОС
Специалисты МЧС России прогнозируют в 2022 году крупные наводнения и природные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом корреспондентам РИА Новости сообщили в пресс-службе министерства.
Представители МЧС назвали эти природные явления «привычными».
Специалисты МЧС считают, что скоординированная с другими ведомствами оценка рисков угроз природного характера и анализ прошлых чрезвычайных ситуаций позволяют заранее спланировать группировку сил и средств для минимизации последствий прогнозируемых ЧС, а также планировать превентивные мероприятия и эффективно парировать опасные риски.
По данным ведомства, в 2021 году сотрудники МЧС спасли и эвакуировали более 200 тыс. человек из пожаров, из зон чрезвычайных ситуаций.
Всего же за 31 год существования службы более 3 млн человек были вызволены из опасных ситуаций. В ведомстве выразили обеспокоенность ростом числа ЧС в России – 361 за год.
Этот рост связан в первую очередь с паводками, с лесными пожарами. В статистику вошли также дорожно-транспортные происшествия, повлекшие гибель людей. В 2021 году сотрудники МЧС почти 80 тыс. раз выезжали на место ДТП.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...