Новости погоды

Чем порадует петербуржцев новогодняя погода?
28 декабря 2021 | 15:09 Центр ФОБОС
В последний день уходящего года холодный декабрь, средняя температура которого на текущий момент более чем на 5° ниже климатической нормы, смилостивится и порадует жителей Северной столицы комфортными температурами. В пятницу северо-запад России окажется в тёплом секторе североатлантического циклона, который наши немецкие коллеги назвали «Себастиан». Его стараниями в регионе ожидается облачная погода, пройдёт снег, а максимальная температура воздуха составит -2…-5°. Примерно такая же температура ожидается и в новогоднюю ночь.
Но уже утром 1 января, продолжая свой путь на восток, «Себастиан» откроет дорогу к берегам Невы более холодному воздуху. Снег станет локальным и кратковременным, и к утру похолодает до -4…-7°, а днём ожидается -3…-6°. В воскресенье Санкт-Петербург попадёт под влияние гребня антициклона, вероятность осадков будет невелика, а морозы окрепнут. Ночью ожидается -9…-12°, днём около -4…-7°.
Следующую неделю начнёт очередной циклон. Уже в понедельник пройдёт снег, местами переходящий в мокрый снег, и стартует первая январская оттепель, которая продлится до середины недели. Ну а во второй половине недели вернутся морозы, которые к 7 января примут характер настоящих рождественских морозов, и ночная температура опустится до -14…-19°.
Довольно морозными и снежными будут и последние два дня новогодних каникул, а также первый рабочий день 2022 года – они пройдут при дневной температуре -3…-8°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...