Новости погоды

В Европейской России начинается новая фаза похолодания
28 декабря 2021 | 01:01 Центр ФОБОС
Причиной перемены погоды станет антициклон, который накануне начал формироваться над европейской частью страны. Сегодня он усилится и захватит всё, кроме самых южных областей, а снежный циклон будет вытеснен за Урал. Запасов влаги в его зоне осталось немного, так что осадки будут не такими сильными, как в европейской части страны. Но воздух в циркуляции вихря будет по-прежнему довольно тёплым. В результате в Сибири температура повысится: до -10…-15°, а в верховьях Оби и до -5°.
Именно столько сегодня покажут термометры, например, в Новосибирске. С середины дня и до вечера среды здесь -4…-6°. Даже в ночные часы, благодаря облачности, которая защитит приземный слой атмосферы от выхолаживания, воздух не остынет.
Но вот для Русской равнины прогноз совсем другой. Так как здесь будет усиливаться антициклон, облаков на небе не будет, и в регионе продолжит понижаться температура. Ночью до -14...-17°, а в дневные часы столбики термометров не поднимутся выше -9...-11°, это на 4° морознее даже январского климата.
Впрочем, до нового года Сибирь и Русская равнина успеют ещё раз поменяться погодой. Антициклон не перерастёт в блокирующий процесс, и к самому концу года его сумеет оттеснить на восток активный атлантический циклон. В Европейской России снова пойдёт снег и потеплеет. Ну а мороз и солнце уйдут на Урал и за Уральский хребет…
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...