Климат

Новый институт поможет адаптироваться к потеплению
27 декабря 2021 | 19:16 Центр ФОБОС
По мнению учёных из Томского государственного университета (ТГУ), на территории Сибири и Арктики идут интенсивные процессы изменения окружающей среды – таяние вечной мерзлоты, изменение флоры и фауны, обусловленное глобальным потеплением. Динамика этих процессов значительно выше, чем в других точках планеты.
По этой причине критически важно не только проводить климатологические исследования, чтобы понимать текущие процессы и прогнозировать будущее. Необходимо разрабатывать технологии для смягчения экономических последствий глобального потепления и адаптации к ним населения северных регионов, большая часть которого состоит из представителей малых коренных народов.
В этой связи учёные-климатологи и представители Ассоциации коренных малых народов Севера (КМНС) провели совместное заседание, на котором признали целесообразность создания отдельного института для проведения климатических исследований в регионах Крайнего Севера с целью совершенствования планирования развития территорий, повышения доступности высшего образования для представителей малых коренных народов. С результатами встречи читателей знакомит региональный информационный портал TV2.
По итогам обсуждения были определены три основных направления деятельности нового института: климатические исследования и проекты; образование, подготовка кадров с учётом запросов жителей Севера; активное вовлечение представителей коренных народов в процессы исследования окружающей среды.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...