Новости погоды

В Центральной России вновь ударят морозы!
26 декабря 2021 | 15:06 Центр ФОБОС
Последняя неделя в Центральной России стартует с очередного усиления морозов. В тыл североатлантического циклона будут прорываться разрозненные массивы снеговых облаков и порции более холодного воздуха полярного происхождения. В результате в ночь на понедельник в Москве температура воздуха понизится до -13…-15°, в Подмосковье до -12…-17°, а в дневные часы будет не выше -7…-9°, по региону -6…-11°.
Во вторник инициативу станет перехватывать антициклон, благодаря чему постепенно распогодится. Ночь на среду, в условиях малооблачной погоды, ожидается самая морозная: минимальная температура -15…-20°, местами по региону до -20…-25°, днём -8…-13°, что на 5-7° ниже положенной нормы.
Финал года ознаменуется смягчением холода – скажется тёплое дыхание Атлантики. В атмосфере активизируются циклоны, и постепенно установится западно-восточный перенос воздушных масс. Поэтому небо вновь станет хмуриться, не обойдётся без небольших локальных снегопадов, а показания термометров не только вернутся к 30 декабря в своё климатическое русло, но и в последующие двое суток существенно превысят многолетнюю норму. В последний день декабря и в новогоднюю ночь столбики термометров будут колебаться от -1 до -6°, а первым январским днём потеплеет до нулевой отметки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...