Стихия

В Якутии автоколонна застряла в снегу при -50°
25 декабря 2021 | 13:09 Центр ФОБОС
Нынешний декабрь удивляет снегом и морозом жителей многих регионов России, он уже поразил даже привычных к холоду и обилию снега жителей Якутии. Так, впервые за последние 19 лет температура воздуха там опустилась ниже -61°! А накануне к морозам добавились и снегопады.
Как сообщает РИА Новости, группа десантников Службы спасения вылетела из Якутска к застрявшей в снегу в Кобяйском районе колонне из 12 грузовых машин.
В Кобяйском районе в пятницу объявили режим ЧС. Уточняется, что автомобили застряли из-за глубоких заносов снега по пути в село Сегян-Кюель, они находятся в 27-30 километрах от населённого пункта. У водителей нет связи, на исходе продукты и ГСМ. В районе установились 50-градусные морозы.
Добавим, что минувшей ночью минимальная температура в селе составила -50,3°, что на 8-9° ниже климатической нормы, а высота снежного покрова составляет 64 см. При этом в ближайшие 4-5 дней существенного ослабления морозов не ожидается, и ночные температуры останутся на уровне -46…-51°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...