Новости погоды

Что такое «барическая пила» и чем она опасна?
25 декабря 2021 | 12:07 Центр ФОБОС
В последнее время в сообщениях о погоде стал часто появляться термин «барическая пила». Мы решили рассказать, что это за явление и чем оно опасно.
Начнём с того, что в официальной метеорологии подобного термина нет, и правильно называть ситуацию, описываемую этим словосочетанием, как резкие и частые изменения атмосферного давления. Почему же «пила»? Среди множества метеорологических приборов есть прибор, который фиксирует изменения атмосферного давления в течение времени – барограф, так вот при резких и частых колебаниях атмосферного давления, график, построенный барографом, напоминает зубья пилы.
Как мы знаем, внутреннее давление в человеческом организме в том числе зависит и от давления атмосферного, при резких и частых колебаниях которого организм вынужден приспосабливаться и менять давление внутри себя. Для многих, особенно для метеочувствительных людей, подобное изменение давления связано с неприятными ощущениями, с головной болью и слабостью, болями в суставах, а для страдающих гипер или гипотонией, подобное может привести и к развитию опасных для жизни состояний.
Следите за изменениями атмосферного давления, не пренебрегайте советами и назначениями врачей и берегите себя!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...