Технологии

Отходы будут использовать при строительстве дорог
25 декабря 2021 | 08:59 Центр ФОБОС
В России планируют массово использовать для строительства федеральных дорог вторичные материальные ресурсы. Как рассказывают «Известия», соответствующий меморандум подписали Российский экологический оператор и Росавтодор. Согласно меморандуму к 2030 году применение отходов в строительстве дорог должно достичь 30%. При строительстве дорог будут применяться резиновая крошка из утилизированных шин, компост из образующихся пищевых отходов, вторичные полимеры и другие вторичные ресурсы.
С технической и природоохранной точек зрения вторичные ресурсы должны использоваться таким способом, чтобы не ухудшать эксплуатационные и экологические характеристики автомобильных дорог. Сегодня использование вторсырья – актуальное направление повышения экономической эффективности дорожной деятельности, а также улучшения экологии.
Как показывает зарубежный опыт, при строительстве дорог может быть использовано до 80–90% вторичных ресурсов. При этом себестоимость строительства автотрасс может снизиться на десятки процентов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...