Стихия

Ущерб от ЧС в России превысит 165 миллиардов рублей
23 декабря 2021 | 12:56 Центр ФОБОС
Чрезвычайные ситуации нанесли России в 2021 году ущерб, который может превысить 165 миллиардов рублей, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на главу МЧС РФ. За весь 2020 год чрезвычайными ситуациями государству был нанесен убыток на сумму порядка 165 миллиардов рублей. Не исключено, что в этом году ущерб будет больше, так как на Дальнем Востоке были длительные работы по ликвидации последствий паводка, а в Якутии работы по тушению пожаров завершились только осенью.
Только за 11 месяцев этого года в стране произошло 360 чрезвычайных ситуаций, что на 14% больше, чем в 2020 году. Они унесли жизни почти 500 человек, еще 65 тысяч человек получили травмы, что также больше, чем в прошлом году.
Количество ЧС выросло за счет крупных ДТП с массовой гибелью людей, число погибших увеличилось из-за авиакатастроф, а вот количество пострадавших, которым был причинен материальный ущерб, выросло из-за участившихся неблагоприятных метеорологических явлений.
Наводнения в 2021 году затронули большую часть субъектов России – 63 региона. От них пострадали 620 населённых пунктов, 10 000 жилых и дачных домов, более 36 000 приусадебных участков. К чрезвычайным ситуациям федерального характера в этом году отнесены летние наводнения в Крыму и на Дальнем Востоке (в Забайкальском крае, Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае).
Ущерб от паводка в Крыму составляет около 5 миллиардов рублей, на Дальнем Востоке – более 13 миллиардов рублей. На ликвидацию последствий этих ЧС из резервного фонда правительства РФ через МЧС России было выделено около 1 миллиарда рублей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...