Новости погоды

Европейская Россия остаётся во власти морозов
22 декабря 2021 | 00:44 Центр ФОБОС
Период аномальных морозов в европейской части страны обещает быть затяжным. Накануне -16° было в Москве, -13° – в Санкт-Петербурге, -30° – в Архангельской области. Конечно, ничего экстраординарного в этих цифрах нет, и подобные кратковременные похолодания – абсолютно нормальная ситуация для европейской части России. Просто пока в этом декабре таких морозов ещё не отмечалось. Сильнее всего накануне погода преобразилась в южных областях. Например, в Крым пришла настоящая зима, со снегом и ветром.
Причина экстремальных морозов — атмосферный блок. Восточная Сибирь и Якутия оказались в области стационарного антициклона, и этот очаг остановил над Уралом продвижение атлантического циклона. В результате по периферии вихря на Европейскую территорию России стали поступать воздушные массы из акватории Карского моря. И атмосфера будет пребывать в таком состоянии ещё около суток. В Москве сегодня на пике дневного прогрева лишь -18...-19°, а завтра под утро около -21°. Но затем в центр России поступит более тёплый воздух, и к вечеру четверга столбики термометров дотянутся до -11...-12°.
В этот период Русскую равнину начнет накрывать очередной атлантический циклон. В пятницу основное ядро вихря ещё будет кружить на западе Европы, но снеговые тучи теплого атмосферного фронта уже доберутся до северо-западных и центральных областей. И только в южных широтах вероятность осадков будет небольшой.
Ну а потепление, связанное с циклоном, выйдет на пик в субботу. В Причерноморье потеплеет до +5...+10°. В средней полосе дневная температура вернётся к нормальным для декабря показателям: -2...-7°, а затем, увы, снова будет понижаться. В столице, например, на максимуме прогрева термометры покажут -4° днём. А уже в воскресенье в Москву вернутся морозы до -10…-15°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...