Технологии

Лыжную и «потеряшкину» ёлки установили в Рыбинске
21 декабря 2021 | 18:25 Центр ФОБОС
В Рыбинске Ярославской области второй год подряд в городском сквере не устанавливают живую ель и не тратятся на установку искусственной. Весь материал для нестандартного праздничного «дерева» с энтузиазмом предоставили местные жители – это старые лыжи.
Для изготовления прошлогодней елки высотой два метра сотрудникам сквера потребовалось 300 лыж. И даже после завершения монтажа горожане продолжали нести «строительный материал». Образовался хороший запас, который пригодился в декабре 2021 года.В этом году руководство сквера снова объявило сбор, и жители активно откликнулись. Уже сегодня дополнительно собрано около 250 лыж, которых хватит на 5-метровую экоель. Получится народная елка, сообщается на сайте администрации городского округа. Многие подписывают свои лыжи, чтобы потом найти их в общей конструкции
При этом в сквере не исключают возможности, что при избытке лыжного материала в следующем году ёлка прибавит ещё пару метров и будет претендовать на рекорд России.
Ещё одно креативное праздничное дерево из обрезков пиломатериалов установила администрация города. Менее чем за неделю жители смогли собрать достаточное количество непарных варежек и перчаток, чтобы нарядить новогоднюю конструкцию. Арт-объект назвали «потеряшкина ёлка».
Так, вещи, которые могли отправиться в мусор и на свалку, стали в Рыбинске зимними праздничными арт-объектами.
Кроме того, в городе стали возводить снежного Деда Мороза. По сообщению ГТРК «Ярославия», после того, как заготовка окрепнет, создатели снежных фигур приступят к непосредственному оформлению Деда Мороза. Завершить строительство планируют на следующей неделе. Надо отметить, что создание массивных снежных фигур в Рыбинске стало традицией. Так, в прошлом году в городе слепили 8-метрового снеговика. Тогда на создание скульптуры ушло 300 кубометров снега.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...