Природа

В НАТО занялись производством мёда
21 декабря 2021 | 08:56 Центр ФОБОС
Штаб-квартира НАТО в Брюсселе занялась производством экологического мёда. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации, эксперимент по размещению пасеки из трех ульев на территории штаб-квартиры альянса стартовал ещё в 2020 году. Если в прошлом году пчёлы в НАТО собрали лишь около 25 кг мёда, то в нынешнем году пресс-служба альянса отчиталась об урожае в 60 кг, что является высоким показателем для Бельгии, где 2021 год считает неудачным для производства мёда.
Территория новой резиденции альянса, расположенной на северо-востоке Брюсселя, занимает более 600 га. Таким образом, помимо самого комплекса штаб-квартиры, парковок, вертолётных площадок и вспомогательных зданий, там нашлось место и для собственной небольшой пасеки.
Основная часть урожая, расфасованная в 350 баночек, была распродана в ноябре на традиционном благотворительном базаре в НАТО. Генсек Йенс Столтенберг также подарил постпредам всех 30 стран НАТО при альянсе по баночке натовского меда на заседании Североатлантического совета 15 декабря. Остальное выкупили компании, обслуживающие столовые в штаб-квартирах альянса.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...