Технологии

Google, IBM занижают данные о выбросах парниковых газов
17 декабря 2021 | 14:24 Центр ФОБОС
Согласно протоколу о глобальном парниковом газе (GHG Protocol) – интернациональному стандарту измерения CO2 – существует несколько категорий выбросов углекислого газа. Но GHG Protocol – это не только протокол по парниковым газам, но и набор отраслевых руководств и прочих инструментов для учёта выбросов парниковых газов, с помощью которых становятся возможными их количественная оценка и последующее управление. Данные стандарты учёта имеют более чем 20-летнюю историю и считаются самыми достоверными и популярными на международном поле. У GHG Protocol также разработан инструментарий для расчёта выбросов.
Немецкие эксперты, основываясь на рекомендациях GHG Protocol, провели анализ ведущих IT-компаний мира и сравнили официальные и фактические данные о попадании углекислого газа в атмосферу. Как показали результаты, в корпоративных отчетах 56 технологических компаний в среднем не указывается «половина от общего объёма выбросов», сообщает сайт «Технологии и гаджеты». В частности, в это число входят гиганты Google и IBM, которые не раскрывают всю информацию о своих выбросах парниковых газов.
Например, немецкие специалисты обнаружили, что Alphabet, материнская компания Google, постоянно отчитывалась о выбросах, но не включала в отчёты некоторые их виды. Было также установлено, что IBM выпускала непоследовательные отчеты об углеродном следе, исключая некоторые виды выбросов и сообщая о разных выбросах для разных аудиторий. Общая разница между указанным объёмом и фактическим составила около 390 мегатонн CO2 в год. Провалы в статистике связаны с тем, что многие компании не обязаны публиковать точную информацию об углеродных эмиссиях.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...