Новости погоды

В Европейской России стартует мощное похолодание
17 декабря 2021 | 00:48 Центр ФОБОС
Оттепель уже подходит к концу, и сегодня по территории Русской равнины пронесётся холодный атмосферный фронт. Фронтальный раздел сумеет пробиться далеко на юг страны. Из-за этого севернее линии Саратов–Симферополь–Варна снова пойдёт снег. Ну а Причерноморье ждет самый настоящий ливень.
В Симферополе интенсивность дождей, по модельным оценкам в настоящий момент, может достигать 4-5 мм за 6 часов. В течение суток температура будет понижаться, и к вечернему часу пик осадки могут перейти в снег. А всего за 24 часа в городе выпадет до 17 мм влаги.
В центре России осадки будут гораздо слабее — не более 1 мм за шесть часов. Но куда больше проблем доставит само похолодание: в Москве, например, сейчас ещё «плюс», но во второй половине дня температура будет отрицательной. Так что талая вода замёрзнет, и к вечеру город покроется ледяной коркой.
А в выходные центр страны снова попадет под удар стихии. В воскресенье на Русскую равнину из акватории Баренцева моря прорвётся ныряющий циклон. Снова пойдёт снег, и в западной части региона местами выпадет более трети месячной нормы, будет меняться температурный режим. Обычно вихри зимой в Россию приносят потепления, но этот окажется исключением. По его периферии на континент станут поступать не теплые атлантические, а ледяные арктические воздушные массы, и начнётся мощное похолодание.
Уже к середине следующей недели оттепели сохранятся только на побережье Чёрного и Каспийского морей. А на остальной территории Русской равнины ударят морозы. Самые крепкие – в центре страны: под -20°, а на Верхней Волге и Прикамье будет даже ниже -25°. В дальнейшем температура продолжит понижаться...
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...