Новости погоды

Осторожно! Гололедица в пятницу!
16 декабря 2021 | 19:19 Центр ФОБОС
Пришедшая в Москву оттепель будет непродолжительной и продержится в столичном регионе до середины предстоящей ночи. Накрапывающий дождь станет постепенно переходить в мокрый снег. Но как только к утру ветры развернутся на северо-западные румбы, потянет холодом и столбики термометров опустятся до 0°, а к вечеру и вовсе ожидается слабый «минус». В результате вся снежно-водяная каша замёрзнет и превратится в гололедицу, толщина которой к исходу пятницы может составить 4-9 мм. На дорогах и тротуарах станет скользко. Вдобавок корку льда, маскируя, присыплет небольшим снегом.
Особое внимание автовладельцам следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, перед светофором, у остановок автобуса, до и после «лежачих полицейских», перед пешеходными переходами, поворотами, спусками и на подъёмах, где, сливаясь с поверхностью, чаще всего и возникает гололедица, что может привести к большому риску ДТП.
На прогностической карте гололёдных явлений (отложение льда в мм) видно, что в пятницу ледяным «панцирем» покроется большая часть Центральной России. Автомобилисты и пешеходы, будьте внимательны и осторожны!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...