Природа

Рекордный снегопад засыпал пингвинов
16 декабря 2021 | 14:39 Центр ФОБОС
Накануне на украинской антарктической станции «Академик Вернадский» в результате обильных снегопадов зафиксирована рекордная высота снежного покрова; засыпанными оказались даже гнёзда пингвинов, сообщает в Facebook Национальный антарктический научный центр. Сейчас у станции рекордная высота снежного покрова за всю нынешнюю зимовку – 262 см! С первого декабря, то есть, когда в Антарктиде началось лето, снег идет почти постоянно, и, по прогнозам метеорологов, высота сугробов увеличится.
По информации учёных, полностью засыпаны снегом гнёзда пингвинов, расположенные на низменностях. На фотографиях можно увидеть, что из-под снежного покрова торчат только головы морских птиц, которые сейчас высиживают яйца. Впрочем, погодная аномалия – неопасна для пингвинов. Они приспособлены к суровым условиям севера. Пингвины могут двигаться под снегом со скоростью до 6 км/ч, создавая отверстия в виде своеобразных «труб».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...