Стихия

Вулкан Кумбре-Вьеха успокоился. Надолго ли?
15 декабря 2021 | 10:23 Центр ФОБОС
По данным Институт вулканологии Канарских островов, Involcan, на которое ссылается информационное агентство Reuters, вулкан на острове Ла-Пальма, впервые за 85 дней с начала извержения прекратил сейсмическую активность. По данным геофизиков, с вечера понедельника активность извержения снизилась до такой степени, что почти исчезла. По их словам, лава из жерла вулкана продолжает течь, но очень ограниченным потоком.
Затишье, которое началось в понедельник вечером, последовало за выбросом плотных токсичных облаков двуокиси серы. Из-за этого примерно треть населения острова была вынуждена находиться в защищенных от ядовитого газа помещениях.
Ранее сейсмическая активность прекращалась не более, чем на несколько часов, после чего вулкан начинал выбрасывать лаву с новой силой.
Извержение, из-за которого реки расплавленной лавы текут по склонам Кумбре-Вьеха уже более двух месяцев, является самым продолжительным на испанских Канарских островах с 1500 г.
С момента начала извержения 19 сентября тысячи людей были эвакуированы, было разрушено не менее 2910 зданий. А основной источник доходов жителей острова – банановые плантации – пришли в негодность.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...