Технологии

В Казахстане восстановят службу прогноза селей
13 декабря 2021 | 10:09 Центр ФОБОС
В Научно-исследовательском центре национальной гидрометеорологической службы Казахстана (Казгидромет) будет работать подразделение по исследованию селевых процессов и разработке прогнозов селевой опасности. Научные работы будут направлены на усовершенствование методов прогноза и расчёта характеристик селей. Об этом сообщает сетевое издание Informburo.kz.
Основной задачей специалистов создаваемого подразделения станет обслуживание организаций, отвечающих за безопасность населения при воздействии природных явлений и оповещение населения и СМИ об угрозе селей в горных районах Казахстана.
Казгидромет в селеопасный период (с мая по сентябрь) будет давать консультации, сверхкраткосрочные прогнозы, штормовые предупреждения о селевой опасности.
Все прогнозы будут доступны на сайте Казгидромета и в социальных сетях организации.
Служба прогноза селей существовала в Казгидромете до 2018 года, затем её функции были переданы в организацию «Казселезащита». Опыт признан неудачным и функции прогнозирования снова переданы службе погоды.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...