Новости погоды

Зима отступит на шаг, чтобы сделать 2 шага вперёд
12 декабря 2021 | 19:51 Центр ФОБОС
Декабрь продолжит напоминать погодный сэндвич с прослойками тепла и холода. Ударившие накануне аномальные холода в предстоящую неделю сменятся тёплым дыханием Атлантики, что не только вернёт температурные показатели в норму, но и превысит её. Впрочем, грядущее потепление не будет столь критичным и не сумеет уничтожить потенциал прочно обосновавшейся зимы с мощными сугробами и морозами, опережающими климатический календарь на целых 2-3 недели.
В первой половине недели ночная температура воздуха повысится до -1…-6°, а в дневные часы столбики термометров с трудом, но станут подбираться к нулевой отметке. Всё это будет происходить в условиях высокой влажности, ухудшения видимости и выпадения небольшого снега. Исключением станет вечер понедельника и ночь на вторник, когда пройдут интенсивные снегопады с общим количеством осадков до 5-7 мм, что составляет около 10% месячной нормы. Благодаря этому к утру вторника высота снежного покрова в Москве подрастёт с нынешних 14-19 см до 20-25 см, что соответствует климатическим показателям 1 и 2 декады января.
Оттепельными со слабым плюсом будут четверг, когда мокрый снег кратковременно может даже переходить в дождь. Однако, слякоть не будет продолжительной, и уже к вечеру пятницы начнёт подмораживать, на подтаявшей земле образуется гололедица, зарядят умеренные снегопады.
С наступлением выходных зима вернёт, казалось бы, пошатнувшиеся позиции. В тёмное время суток похолодает до -5…-10°, днём не выше -1…-6°, что точь-в-точь укладывается в многолетнюю норму декабря. Мало того, мощный североатлантический циклон в воскресенье принесёт обильные снегопады, благодаря чему высота снега подрастёт до 25-30 см, что в 2 раза больше нормы и соответствует климату второй половины января.
И это ещё не всё! По всей видимости, 3 декада декабря стартует с усиления морозов, а значит, декабрь подтвердит долгосрочный прогноз о снежном и умеренного холодном месяце, что в целом, соответствует статусу русской зимы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...