Стихия

Торнадо стёр с лица Земли город Мейфилд
12 декабря 2021 | 13:10 Центр ФОБОС
Город Мейфилд, штат Кентукки, почти стёрт с лица Земли сильнейшим торнадо. По предварительным оценкам, погибло не меньше 100 человек. Дома срывало целиком – скорость ветра доходила до 300 км/ч. Президент США Байден назвал это стихийное бедствие самым разрушительным в истории страны.
Самый сильный урон нанесен небольшому городу Мэйфилд с населением 10 тысяч человек, где, в частности, обрушилась крыша на свечном заводе, на котором в самый загруженный период в связи с предстоящими праздниками работали около сотни человек. Оказались разрушены полицейский участок и пожарная станция. Многие люди остались без ночлега. Губернатор штата Кентукки, трансляция которого велась на странице администрации региона в Фейсбуке, считает, что число жертв стихийного бедствия может значительно превысить 100 человек.
В Арканзасе и Теннесси власти сообщают о 3 погибших в каждом из этих штатов, в Иллинойсе стихия унесла жизни двоих местных жителей, в Миссури погибла 84-летняя женщина.
Вызванные стихийным бедствием перебои с электричеством затронули в штатах Теннесси и Кентукки более 200 тысяч человек.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...