Стихия

В окрестностях римского аэропорта прошёл водяной смерч
11 декабря 2021 | 13:11 Центр ФОБОС
Необычное для начала зимы погодное явление наблюдали в минувший четверг, 9 декабря 2021 года, жители пригорода Рима, города Фьюмичино, где расположен крупнейший аэропорт итальянской столицы – аэропорт имени Леонардо да Винчи. В окрестностях города прошёл крупный водяной смерч, который удалось заснять даже из иллюминатора пролетающего самолёта.
Необычное погодное явление, напоминающее торнадо, пришло со стороны Тирренского моря. Причиной его образования могли стать мощные кучево-дождевые облака, сформировавшиеся на атмосферном фронте над достаточно тёплыми водами моря, температура которых сейчас составляет 16-17°.
Подобные явления могут быть опасны для небольших лодок или яхт, проплывающих у побережья, или для жителей прибрежных районов, но не представляют угрозы вдали от берега, поскольку они обычно теряют силу и разрушаются вскоре после того, как выйдут сушу.
Так произошло и на этот раз: водяной смерч, или ватерспаут, вскоре разрушился, не причинив вреда, и лишь заставил на некоторое время активизировать работу метеорологической и навигационной служб аэропорта.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...