Новости погоды

Городской «остров тепла» дал сбой
11 декабря 2021 | 06:51 Центр ФОБОС
Столичный регион вторые сутки остаётся во власти антициклона, наполненного холодным арктическим воздухом, и температура воздуха держится на 10-11° ниже климатической нормы. При этом в Москве очередная ночь стала самой холодной с начала зимы. По данным на 6 часов утра, на опорной метеостанции города, ВДНХ, температура воздуха опустилась до -16,9°, на территории Новой Москвы было ещё холоднее – -18,4°, а самой тёплой точкой столицы вновь стал Балчуг, где термометры показали -15,8°.
В Подмосковье холоднее всего было в Серебряных Прудах: там мороз окреп до -21,4°, а самую высокую температуру воздуха показали термометры в Красногорске – -14,0°.
Что интересно, если накануне разброс температур в старых границах Москвы составил 3,5°, то сегодня – более чем в 3 раза меньше, всего 1,1°! Заметно изменилась и разница между температурами в Москве и на территории Подмосковья. В минувшую пятницу температурный контраст в регионе достигал почти 12°, а сегодня составил всего 5,6°. Удивительно и то, что в условиях однородной воздушной массы температура в некоторых пунктах Московской области оказалась выше, чем в столице.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...