Природа

На Тайване пресекают распространение ядовитых жаб
10 декабря 2021 | 16:01 Центр ФОБОС
Экологи Тайваня бьют тревогу – в стране началось нашествие гигантских ядовитых тростниковых жаб-ага. Этот токсичный и инвазивный вид жаб обитает в Северной и Южной Америке, но в начале XX века их завезли в Австралию, а чуть позже – и в другие регионы. О проблеме сообщает сетевое издание Floris_et_Fauna.
Жабы-ага популярны на Тайване как домашние питомцы, так как считается, что они приносят удачу. Их также используют в традиционной медицине. Но в 2016 году тайваньские власти запретили ввоз этих животных, что привело к росту нелегальной торговли.
Отметим, что эти жабы могут достигать 24 см в длину и весить около 1 кг. Эта жаба в случае опасности выделяет молочно-белый секрет, содержащий буфотоксины, который смертелен для большинства животных и маленьких детей. Аги также являются инвазивным видом. Они уничтожают местную флору и фауну и быстро плодятся, захватывая новые территории.
Учёные полагают, что нашествие тростниковых жаб могло быть вызвано их торговлей на чёрном рынке. По мнению специалистов, распространение ядовитых жаб принимает характер бедствия. По сообщениям учёных и помогающих им волонтёров, только на сравнительно небольшом участке местности радиусом около 4 км им удалось обнаружить более 200 особей ядовитых жаб.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...