Новости погоды

Сможет ли снежный шторм укрепить позиции зимы?
7 декабря 2021 | 01:10 Центр ФОБОС
На Русской равнине снова бушует снежный циклон. В этот раз ненастье в регион принесли не циклоны с севера Атлантики, как было в конце минувшей недели, а с юга! Мощная циклоническая система накануне возникла над Средиземным морем. Под её влияние попали Италия, ещё сильнее досталось Балканам: в Черногории одна из метеостанций зафиксировала выпадение 76 мм осадков за 24 часа, это колоссальная цифра. Но заметнее всего погода преобразилась на севере Африки – в Алжире и Тунисе, где выпал снег, и даже местами сформировался снежный покров.
И уже в понедельник фронтальная волна большого циклона сумела пробиться далеко на континент – в Восточную Европу: снег пошел в соседней Белоруссии, а даже на крайнем западе России. Пока довольно слабый, но сегодня он усилится. Тучи накроют всю западную половину Русской равнины за исключением юга и севера. А наиболее интенсивные осадки обрушатся на центральные области. Но не везде это будет снег: южнее линии Пенза – Владимир – Смоленск к нему могут примешиваться дожди.
Так будет и в Москве. Основной удар стихии столица примет на себя в первой половине суток. А затем после полудня в город придут оттепели до +1°. На улицах появятся лужи. И ночью, когда температура опять уйдет в минус, сформируется гололедица. Осадки прекратятся только завтра утром, а общая сумма за период влияния циклона может составить до четверти месячной нормы. По статистике, столь интенсивное ненастье наблюдается в декабре лишь раз в 7-8 лет.
Не успеет эта неделя закончиться, как в Москву придёт ещё один активный атмосферный фронт. В ближайшие дни декабрьские морозы станут возвращаться в европейскую часть страны. Они не смогут пробиться только в Придонье, на Нижнюю Волгу, Северный Кавказ и в Причерноморье. Но в четверг воздушные потоки опять сменят направление на южное. А значит в выходные случится то же, что и сегодня: центральные области опять накроют оттепели! Ну а вместе с ними придет и новая порция снегопадов и дождей. Хотя, они будут уже не настолько мощными.
Таким образом, после нынешнего вторжения зимняя погода в Москве продержится всего 3 дня – со среды по пятницу. На термометрах будет -6…-7°, будет сыпать слабый снег. Затем в субботу показания термометров повысятся до 0°, а осадки усилятся.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...