Стихия

В Индонезии зафиксированы новые выбросы вулкана Семеру
5 декабря 2021 | 15:34 Центр ФОБОС
Новые выбросы горячих облаков дыма и пепла вулкана Семеру, расположенного на индонезийском острове Ява, были зафиксированы в воскресенье, сообщает новостной портал «Детик» со ссылкой на Вулканическую службу Индонезии. В первой половине дня были зафиксированы два выброса, но их интенсивность и район возможного поражения значительно меньше, чем было в субботу. Вместе с тем, мощный выброс дыма и вулканического пепла начался еще 1 декабря, однако из-за густого тумана и плохой видимости специалисты физически не имели возможности заметить лавин.
По последним данным, в результате активизации вулкана, который является высшей точкой на острове Ява, погибли 13 человек, несколько десятков были доставлены в больницу с ожогами. При этом спасатели не исключают, что число жертв может возрасти, поскольку несколько домов оказались засыпаны песком, грязью и пеплом.
В 1963 году в результате извержения вулкана Агунг на индонезийском острове Бали свыше 1500 человек погибли, еще около 100000 лишились своих домов. Крупнейший в мире Индонезийский архипелаг, состоящий из 18000 островов, расположен в так называемом тихоокеанском вулканическом огненном кольце, радиус которого составляет около 40000 км. Эксперты также включают сюда Мексику, Новую Зеландию, Папуа-Новую Гвинею, США, Филиппины, Японию. В Индонезии на данный момент насчитывается 127 действующих вулканов, семь из которых активно извергаются.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...