Стихия

Сезон ураганов 2021 года официально завершён
4 декабря 2021 | 11:38 Центр ФОБОС
30 ноября 2021 года официально завершился сезон атлантических ураганов. В течение сезона было наблюдались 21 тропический шторм, получивший имя, т.е. со скоростью более 17 м/с, в том числе семь ураганов (ветер 33 м/с и более), из которых четыре были крупными ураганами (ветер 49 м/с и выше). Таким образом, количество штормов и ураганов оказалось выше среднего, что было точно спрогнозировано Центром прогнозирования климата NOAA, в прогнозах в мае и в августе.
Сезон ураганов 2021 года оказался третьим по активности в истории с точки зрения количества названных штормов, и это шестой подряд сезон ураганов в Атлантике, количество штормов в котором превысило норму. Также это первый в истории случай, когда два сезона ураганов подряд полностью исчерпали список из 21 названия для штормов.
Учёные связывают повышенную активность ураганов в последние годы с теплой фазой многодекадного колебания Атлантики, которое началось в 1995 году и благоприятствует более сильным и продолжительным штормам.
Штормовая активность в этом сезоне началась рано и быстро усилилась, так как это был седьмой год подряд, когда первый поименованный шторм сформировался до официального начала сезона 1 июня, а также был зафиксирован самый ранний пятый поименованный шторм.
Сезон ураганов 2022 года официально начнётся 1 июня, а Центр прогнозирования климата NOAA опубликует свой первоначальный сезонный прогноз в мае.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...