Технологии

Искусственный интеллект не справился с первым снегом
4 декабря 2021 | 07:27 Центр ФОБОС
Инженеры и исследователи стараются заменить человека роботами во многих областях, особенно там, где не требуется высокоинтеллектуальная деятельность, например, в сфере доставки товаров. Всё чаще в СМИ мелькают сообщения о том, что доставку начинают осуществлять летающими дронами или роботами-курьерами. Однако создатели подобных устройств видимо не знакомы с метеорологией и не учитывают при создании своих устройств климатический фактор.
Так, снег, выпавший с столице Эстонии в первый день зимы, высота которого, по данным городской метеостанции, составила всего 2 см, стал непреодолимой преградой для роботов-курьеров, и искусственный интеллект не справился с капризами погоды. На одном из тротуаров Таллина случилась нано-пробка. Колеса роботов скользили, и электронные курьеры не могли проехать даже через такой небольшой снежный покров. Освобождать их из снежного плена пришлось службе технической поддержки.
Пользователи в соцсетях моментально предложили службе доставки переобуть колёса роботов в зимние шины или вообще заменить их на гусеницы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...