Новости погоды

В России ещё ощущается влияние «Бенедикта»
4 декабря 2021 | 07:03 Центр ФОБОС
Наверное, все помнят активный и необычайно глубокий циклон «Бенедикт», в последний день календарной осени атаковавший центральную часть Европейской России и отметившийся рекордами низкого давления, аномальными осадками и рекордами тепла. Далее центр ненастного атмосферного вихря сместился на северо-восток России, после чего он продолжил свой путь вдоль арктического побережья нашей страны. При этом осадки в зоне его влияния ослабели, и вызываемое им понижение атмосферного давления уже не столь существенно, а вот волна тепла продолжает катиться по стране, заставляя метеорологов фиксировать всё новые и новые рекорды тепла.
В первый день календарной зимы рекордное тепло фиксировалось в Предуралье и на Урале; 2 декабря зона рекордных максимумов переместилась в Зауралье и на Западную Сибирь, а в минувшую пятницу несколько десятков суточных рекордов максимальной температуры воздуха были отмечены в Красноярском крае, Томской, Иркутской и Читинской областях, а также в Бурятии.
Отметим самый высокий из них, который зафиксирован на метеостанции Хамар-Дабан, что на юго-западе Бурятии. Там температура воздуха поднялась до +4,8°, что на 0,1° выше прежнего достижения этого дня, наблюдавшегося в 1979 году. Ну а самый давний рекорд, державшийся без малого 90 лет, обновлён в селе Средний Васюган, что в Томской области. Там максимальный термометр показал +1,6°, что на 1,1° выше, чем было в этот день в 1932 году.
Сегодня новые температурные максимумы ожидают жителей Восточной Сибири и юго-западной части Якутии. В воскресенье аномальное тепло накроет большинство улусов Республики Саха, а в это же время на Урал устремится следующая волна аномального тепла, но это уже другая история...
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...