Новости погоды

В Москве через неделю лягут 20-сантиметровые сугробы
2 декабря 2021 | 14:24 Центр ФОБОС
Зима в Центральной России резко стартовала с убедительных успехов. Так, например, в Москве, на базовой метеостанции ВДНХ к утру 2 декабря снежный покров вырос до 8 см, а на других метеостанциях столицы и того больше: на Балчуге этот показатель вырост до 10 см, в Тушино – до 13 см. В Подмосковье самым заснеженным оказался Клин, где намело 17 см. С учетом того, что с 15 часов город начнёт накрывать тёплый атмосферный фронт, сопровождаемый снеговыми облаками, снега прибавится еще примерно на 2 см. Возникает вопрос: сохранится ли снежный покров?
В пятницу западно-восточный тропосферный перенос обеспечит приток влажного атлантического воздуха, из-за чего наступит слабая оттепель, что будет сопровождаться осадками в смешанной фазе, но преимущественно в виде мокрого снега, а значит, вряд ли нанесёт ущерб снежному покрову, который к исходу дня останется на уровне 8-10 см. В выходные похолодает, и осадки перейдут в твёрдую фазу, благодаря чему высота снежного покрова подрастет до 10-12 см, что соответствует климатической норме 2 декады декабря.
На следующей неделе циклонические вихри активизируются, и будет преобладать зимний характер погоды с отрицательной температурой воздуха, в среднем соответствующей многолетней норме. В общем, за ближайшую десятидневку прогнозируется около 30-40 мм осадков, что составляет более половины всего месячного объёма небесной влаги.
В такой ситуации сугробы будут каждый день прибавлять в высоте, но особенно это станет заметным после обильных снегопадов 7-8 декабря. В результате во второй половине следующей недели (8-12 декабря) снегомерные линейки утонут в снеге на глубину 18-23 см, а это уже высота снежного покрова, которая по климату характерна для начала января. Время становиться на лыжи!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...