Новости погоды

Центральную Россию сдует, зальёт и засыплет снегом
30 ноября 2021 | 01:15 Центр ФОБОС
Центральную Россию сегодня ждёт большой шторм. С запада в регион прорывается ещё один холодный фронтальный раздел из Европы, и на территории нашей страны североатлантический воздух столкнётся с южным теплом. В итоге шторм охватит всю среднюю полосу. Местами порывы ветра могут достигать 25 м/с.
Продолжит бушевать непогода в Крыму, которая началась накануне. В Ялте стихия ветер ненадолго ослабеет в середине дня, но к вечеру снова усилится до 22 м/с. И так до вечера среды. Штормить на полуострове перестанет только во второй половине недели.
В Москве ветер усилится в ближайшие часы, а успокоится атмосфера к завтрашнему утру. Ненастье будет сопровождаться повышением атмосферного давления. Сегодня в столице экстремально низкие 716 мм рт. ст. Но менее чем за двое суток этот показатель вырастет на 15 единиц.
К сильному ветру добавятся похолодание и сильные осадки. Сегодня они ожидаются повсеместно, за исключением разве что Крайнего Севера и запада Черноземья. При этом в течение дня будет меняться их фаза. Если ночью почти везде шёл дождь, то к 15 часам зона снегопадов продвинется уже до Москвы, а затем и вовсе сместится к берегам Волги.
Основные ливни в столице прольются к утру. Затем осадки ослабеют, но станут переходить в снег. А к вечернему часу пик температура в мегаполисе уйдет в минус, и лужи на улицах начнут замерзать. 1 декабря погода станет уже зимней – к вечеру среды сформируется снежный покров высотой до 10 см!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...