Стихия

Ураган в Турции срывает крыши домов и рушит конструкции
29 ноября 2021 | 19:10 Центр ФОБОС
По данным управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции, в результате сильного ветра, который начался в Стамбуле, 4 человека погибли и 19 получили ранения, трое из них в тяжелом состоянии, говорится в сообщениях информационных агентств страны.
Власти приостановили движение судов по проливу Босфор из-за ураганного ветра. Также отмечается, что 6 самолётов авиакомпании Turkish Airlines не смогли приземлиться в Стамбуле.
Главное управление метеорологии Турции выпустило «оранжевое» предупреждение для 17 провинций, где ожидается сильный ветер.
Причиной резкого усиления ветра стал холодный атмосферный фронт, который проходил через западные регионы Турции в середине дня. Определённую роль в локальных усилениях скорости ветра сыграли локальные факторы, такие как контрасты температуры воздуха над морской поверхностью и поверхностью суши, горный рельеф местности, которые способствовали повышению турбулентности воздушных потоков и развитию кучево-дождевых облаков.
Неблагоприятное явление погоды прогнозировалось национальной службой погоды, сообщают информационные агентства.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...