Природа

Москва готовится встретить прилетающих зимовать птиц
29 ноября 2021 | 11:00 Центр ФОБОС
Столичные орнитологи ждут прилёта в Москву к началу зимы обыкновенной чечётки и серого сорокопута, зимняка, пуночки и клеста-еловика, рассказали РИА Новости в ГПБУ "Мосприрода".
Учёные пояснили, что птицы в Москву летят из тундры (пуночка), лесотундры (чечётка) и тайги (свиристель, клёст-еловик). Место жительства пернатые меняют, когда природные запасы корма на привычных территориях заканчиваются. Сроки путешествий могут варьироваться в зависимости от погоды и количества еды, отметили орнитологи.
Всего в Москве можно встретить около 300 видов пернатых, из которых более 100 остаются здесь на зиму. Пережидать холода в столице остаются синицы, дятлы, сороки, сойки.
С ноября в городе замечают и первые стайки снегирей, хотя на самом деле они относятся к оседлым видам. Просто эти осторожные птицы большую часть года проводят в подмосковных лесах или на малопосещаемых участках крупных московских лесопарков. С наступлением зимы снегири перемещаются ближе к человеку в поисках доступного корма, пояснили специалисты.
Кроме того, в незамерзающих водоёмах остаются на зимовку в Москве и некоторые виды водоплавающих птиц, например, кряквы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...