Новости погоды

Центральную Россию ждёт аномальное количество осадков
28 ноября 2021 | 14:09 Центр ФОБОС
Под занавес уходящего сезона балканский циклон «Бенедикт» обрушится на Среднерусскую возвышенность аномальным количеством осадков, которые сначала прольются в виде интенсивных обложных дождей, во второй половине дня 30 ноября станут переходить в мокрый снег, а вечером – в заряды снега с ухудшением видимости до 500-1000 метров.
За последние сутки осени на столицу в общей сложности может пролиться до 18 мм осадков, что составляет 30% от месячной нормы. Таким ненастным заключительный аккорд осени бывает крайне редким, и, по модельным оценкам, ожидаемый ливень на базовой московской метеостанции по интенсивности может занять 2-е место за последние 73 года, уступая лишь 1952 году, когда метеорологи в этот день с помощью осадкомера зафиксировали 25,4 мм.
Согласно метеостатистике, наиболее влажными в этот день были также 1983 г. (14,3 мм), 1988 г. (10,4 мм), 2012 г. (11,5 мм).
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...