Новости погоды

Осень закончится небывалым теплом и давлением
28 ноября 2021 | 13:42 Центр ФОБОС
Финальный аккорд осени-2021 в метеорологическом отношении будет экстраординарным. Причиной тому станет балканец – циклон балканского происхождения по имени «Бенедикт», насыщенный субтропическим теплом и влагой Адриатики. Этот атмосферный вихрь за ближайшие 48 часов преодолеет путь в 2000 км и на скорости около 40 км/ч в последние дни ноября атакует Русскую равнину, выйдя своим центром к середине дня 30 ноября к берегам Верхней Волги.
В понедельник в Центральной России начнутся небольшие дожди, которые в ночные и утренние часы вторника усилятся и приобретут интенсивный ливневый характер. При этом, ночь на 30 ноября будет самой тёплой за всю историю наблюдений на метеостанции ВДНХ с 1948 года: столбики термометров в Москве не опустятся ниже +4…+6° и, по всей видимости, падёт прежний рекорд 2006 года, когда в тёмное время суток было +4,4°.
В дневные часы, словно предзнаменуя скорое наступление календарной зимы, обозначится обратный суточный ход температуры: похолодает до +2…+4°, а вечером – до 0° и немного ниже.
Кроме того, к 06.00 утра 30 ноября показания барометров обрушатся до рекордно низких показателей – 717 мм рт. ст., а значит, вполне вероятно, что для этого дня будет побит рекорд 1988 года (718 мм рт. ст.).
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...