Технологии

К российской орбитальной станции полетят новые корабли
27 ноября 2021 | 13:55 Центр ФОБОС
Новая транспортная система будет разработана в рамках эксизного проектирования российской орбитальной служебной станции, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.
«Эскизное проектирование будет предполагать, как работы по новой станции, так и по новой транспортной системе для низких орбит», – приводятся его слова на сайте госкорпорации. Рогозин уточнил, что с разработкой «новых технических средств, которые должны появиться на рубеже 2026-2027 годов», в госкорпорации связывают большие надежды. Ранее сообщалось, что предложение по эскизному проектированию новой станции направлено в правительство.
Генеральный конструктор РКК «Энергия», руководитель полёта российского сегмента МКС, космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Соловьев сообщил ранее в интервью РИА Новости, что эскизное проектирование может стартовать в 2022 году. По его словам, строительство новой станции может начаться в 2027 году. Первым объектом новой станции может стать научно-энергетический модуль, предназначавшийся для МКС.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...