Технологии

Среда обитания: раздвижной дом в соответствии с погодой
26 ноября 2021 | 11:20 Центр ФОБОС
Универсальный удивительный дом построили в Нидерландах. Его каркас, сделанный на опорных направляющих, можно изменять в зависимости от погодных условий так же, как человек выбирает одежду в соответствии с тем, что наблюдается на улице.
Дом, названный «Cabin Anna», сконструирован из двух отдельных «оболочек», соединённых подвижной конструкцией: она либо спрятана вовнутрь жилища, либо раздвигается на заданную площадь. И всё потому, что внешние стены-рамы дома могут сдвигаться и раздвигаться по опорным направляющим. Когда погода портится и начинает дуть ветер или идти промозглый дождь, «Cabin Anna» стоит как единая «оболочка», чтобы уберечь жильцов от холода.
Когда ненастье заканчивается и наступают солнечные дни, внешние стены «оболочек» можно легко сдвинуть, как рамы. И по центру тогда появляется своеобразный застекленный солярий, образуя уютное прозрачное пространство. Когда наступают теплые летние месяцы, внутренняя стеклянная рама конструкции может вообще сдвигаться вовнутрь «оболочек», создавая полностью открытую центральную комнату для принятия солнечных ванн, релакса и даже сна на открытом воздухе.
Дом также оборудован всем необходимым: в нём есть кухня и место для спальни, комнаты с душем и туалетом. «Cabin Anna» может быть изготовлен на заказ для автономного проживания. В комплект входит топочный котёл, солнечная электросеть и система очистки сточных вод, сообщает сайт BUILDING-TECH.
Описывая универсальность и изменчивость конструкции «Cabin Anna», дизайнер отмечает: «Внутренняя стена состоит из деревянно-стеклянного каркаса и отделена от деревянной внешней стены с крышей. Перемещая рамы, можно настроить различные настройки в соответствии с вашим настроением, случаем или погодными условиями. Точно так же, как человек меняет одежду».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...