Новости погоды

В Сибири крепчают морозы и не прекращаются снегопады
26 ноября 2021 | 01:03 Центр ФОБОС
Кузбасс, Алтай, Новосибирская, Томская области, Красноярский край накануне в прямом смысле слова утонули в сугробах. Таких снегопадов в этом сезоне здесь ещё не случалось: в Алтайском крае интенсивность осадков за 24 часа достигала 29 мм, в Кемеровской области выпало порядка 20 мм. Пургу поднял активный холодный фронт, который как раз в четверг пробился в Южную Сибирь. Если в Кемерове и Новосибирске в середине дня было не выше -5°, то в горах Алтая отмечались даже не оттепели – царила весна: +10…+12°! В Барнауле после снежного шторма температура тоже ушла в слабый плюс, так что по улицам стали растекаться моря.
Сегодня атмосферный фронт продолжит вытеснять тёплый воздух из Южной Сибири. В эпицентре ненастья окажутся уже истоки Оби и Енисея. Снегопады в этой зоне по-прежнему будут очень сильными: может выпасть до трети месячного объема осадков, а высота снежного покрова увеличится на 15-20 см.
Но главное – продолжит понижаться температура. В течение дня оттепели сохранятся только на западе Прибайкалья. А в остальных регионах уже будет властвовать арктический воздух: на Алтае и юге Кузбасса, например, температура понизится сразу на 10-15°!Это коснётся и района шахты «Листвяжная», где накануне случилась трагедия -- погибли горняки и горноспасатели. Здесь прекратятся осадки, небольшие снегопады сегодня возможны только в середине дня.
Но вот температура станет декабрьской: в полуденные часы около -12°, а предстоящей ночью морозы усилятся до -18°. И только завтра к вечеру начнёт сказываться влияние фронтальной волны, прорывающейся из Казахстана, и под аккомпанемент снегопадов показания термометров повысятся до -8°. Впрочем, это потепление окажется не настолько сильным, чтобы в Сибирь вернулись оттепели. На пик оно выйдет в воскресенье.
В Кемерове, например, температура повысится с сегодняшних -12° до -5°, это близко к уровню климатической нормы. А с началом следующей недели вновь станет понемногу холодать. Отметим, что фронт смещается не со стороны океана, а из внутренних районов континента, поэтому опять возможны снегопады, но уже гораздо более слабые.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...