Новости погоды

Оттепель на смену снегопадам. Надолго ли?
25 ноября 2021 | 00:12 Центр ФОБОС
Вслед за снегопадом в центральные области страны пришла оттепель. Хотя среда в столице началась с холодной, но спокойной погоды. Однако во второй половине дня пошёл снег. Видимость ухудшалась почти до 1 км, более 3-х часов на дорогах сохранялись 10-балльные пробки. Повсюду фиксировались ДТП и буксующие на трассах фуры. Снегопады накануне отмечались и на юге – от Кавказского хребта до низовий Волги и Дона. А также на севере и северо-западе Русской равнины.
Сегодня поля фронтальной облачности по-прежнему будут укрывать почти всю северную половину европейской территории России. Осадков ожидается немного, но юго-западнее линии Владимир-Петрозаводск снег станет переходить в дожди. Дело в том, что из Европы пробивается новый атлантический циклон, и в течение недели тёплый воздух с запада захватит большую часть Русской равнины за исключением Заполярья. А соответствующий сезону холод вернётся только к началу следующей недели – когда вихрь уйдет к северным отрогам Урала, в европейскую часть страны опять станет поступать арктический холод. Правда, даже в этот период снегопады будут идти только севернее линии Пермь-Псков.
Дальше на юг похолодание не пропустит ещё один циклон. Так что в Черноземье в понедельник ожидаются сильные дожди, а в Поволжье и Предуралье, где столкнутся тепло и холод, даже ледяные дожди.
Санкт-Петербург первым встретил оттепель, и он же первым с ней и простится. Сегодня на берегах Невы до +5°, а уже завтра температура начнет понижаться, и осадки опять перейдут в снег. Пик похолодания придётся на выходные – после полудня -1...-3°, это в среднем на 4° ниже нормы.
Но в других районах оттепель окажется более продолжительной. Например, с завтрашнего дня преобладающая дневная температура: в Москве +2...+4°, это в среднем на 3° теплее нормы климата. В такой ситуации, выпавший снег долежит в лучшем случае до пятницы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...