Природа

Улучшить настроение: самые смешные фото дикой природы
24 ноября 2021 | 14:47 Центр ФОБОС
Жюри огласило список победителей в ежегодном конкурсе фотографий самых смешных животных Comedy Wildlife Photography Awards - 2021. Цель конкурса – привлечь внимание к важности сохранения дикой природы. Эти забавные и неожиданные кадры не только вызывают положительные эмоции, но и заставляют обратить внимание на хрупкость природы, на то, насколько человек ответственен за жизнь планеты и ее обитателей.
Конкурс был организован в 2015 году парой профессиональных фотографов, которые благодаря юмору и шутке хотели способствовать сохранению дикой природы. В этом году Comedy Wildlife Photo Awards получила более 7000 работ со всего мира, и 42 из них были выбраны в качестве финалистов. 10% от чистой прибыли от наград будут пожертвованы в благотворительную организацию Save Wild Orangutans. А победитель отправится в недельное кенийское сафари.
Обладателем же главного приза стала фотография под названием «Ой!» (Ouch!). На снимке изображен самец обезьяны, сидящий на проводе. Кадр был сделан Ken Jensen в Китае. Автор комментирует так: «Хотя для нас, людей, это забавно видеть и, вероятно, это лучший пример антропоморфизма, но на самом деле (и по иронии судьбы) эмоции самца – проявление его агрессии: он предупреждал конкурентов, чтоб те не приближались к самкам».
Приз зрительский симпатий получил снимок с голубем, которому сухой осенний листок закрыл обзор и помог повторить сцену из фильма, когда герою на улице в лицо прилетает лист. Интересна сценка, где фотограф успел зафиксировать фиаско мощного белоголового орлана. Жюри сравнила эту историю противостоянием Давида и Голиафа.
Детёныш выдры, судя по фото, или провинился, или не желает учиться плавать. А кенгуру превращают драматический бой в танец.Как пишут фотографы, им невероятно нравится получать отзывы на свои работы, им нравится, что их снимки вызывают улыбки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...