Стихия

Валенсию засыпало градом
24 ноября 2021 | 07:53 Центр ФОБОС
Непогода уже не первый день терзает Испанию. В начале недели сильнейшие дожди обрушились на Валенсию. По данным Государственного метеорологического агентства (Aemet), из-за шторма, который обрушился на Аликанте и Эльче, за 25 минут выпало 46 литров воды на 1 кв. метр. В понедельник утром в аэропорту Аликанте-Эльче всего за 1 час (!) вылилось 58 литров на 1 кв. метр. Из них 47,5 – за полчаса и 39,6 – за 20 минут. В итоге, всего за сутки на город вылилось почти 3 месячные нормы осадков!
После того, как дожди прекратились, поднялся ветер и начался сильный град. Улицы покрылись сугробами из выпавшего града. Кроме того, был зафиксирован мини-торнадо.
Местная полиция Эльче призвала жителей к осторожности в связи с появлением льда на дороге.
Пока погода даёт короткую передышку жителям региона, но Координационный центр по чрезвычайным ситуациям уже объявил предварительную чрезвычайную ситуацию в связи с дождями и штормами оранжевого уровня на северном побережье Кастельона и южном побережье Валенсии, и жёлтый риск снегопада во внутренних районах Кастельона.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...