Новости погоды

В центр Европейской России возвращается осень
23 ноября 2021 | 14:18 Центр ФОБОС
Мы уже писали, что минувшая ночь в центральных областях европейской части нашей страны оказалась самой холодной с начала осени – местами температура воздуха опустилась ниже 10-градусной отметки. Примерно такой же морозной будет и ночь предстоящая. Однако и это похолодание не даст старт метеорологической зиме, т. е. устойчивому переходу среднесуточной температуры через нулевую отметку в сторону отрицательных значений.
Напомним, что, например, в Москве по климату это должно было случиться 10 ноября. А пока в столице сегодняшний день будет лишь вторым с отрицательной среднесуточной температурой, а в четверг она вновь станет положительной. Дело в том, что на главные позиции на карте погоды вновь выходят циклоны, а это значит, что потоки в атмосфере развернутся на западные, и в конце недели и на юго-западные, и морозы отступят.
В Москве уже завтра днём тёплый атмосферный фронт сгустит облака и отметится небольшим снегом, вечером местами переходящим в мокрый снег, а максимальная температура воздуха вплотную подберётся к нулевой отметке. Последующие дни будут преимущественно облачными и сырыми, с околонулевыми температурами в ночные часы и до +1…+4° ожидается днём. Такая погода задержится в центральной части Европейской России, как минимум, до конца ноября, а начало метеорологической зимы вновь переносится – на этот раз на декабрь.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...